Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Karotten und Sellerie anrösten. Hackfleisch in die Pfanne und mit braten, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Knoblauch und Gewürze dazugeben. Mit Wein ablöschen und kurz einkochen lassen. Tomatensauce einrühren, kochen lassen und abschmecken.
Alle Artikel in Tomatensauce
Shakshuka für 2 Personen
Eine große Pfanne mit Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Paprika darin 20 Minuten schmoren, bis das Gemüse weich ist. Ständig rühren. Knoblauch dazugeben. Mit Kümmel, Paprika und Salz und Pfeffer würzen. Tomatensauce unterrühren und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Den Schafskäse zerbröckeln und unter die Sauce rühren.
Indisches Lammcurry für 4 Personen
Indian Curry und Tomatensauce, Zwiebel, Joghurt und das Lammfleisch kalt in einem Topf mischen und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Das Ganze bei kleiner Hitze min. 2-3 Stunden kochen lassen, bis das Fleisch zart ist. Mit Salz, Pfeffer und Gewürzen abschmecken.