Sauce Hollandaise

Sauce Hollandaise

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Sauce Hollandaise

Die „Königin der Saucen“ wird sie auch genannt. Sie gehört zu den klassischen Grundsaucen in der traditionellen Küche.
Eigelb wird im Wasserbad schaumig geschlagen und mit Butterfett angereichert. So entsteht eine Emulsion (eine Feinstverteilung von Wasser und Öl) vom feinsten Geschmack.

Sossenkönig nutzt ein anderes Verfahren, was unsere Hollandaise kochstabil und vielseitig einsetzbar macht. Durch den Einsatz von frischer A2 Butter mit der natürlichen Molke haben wir einen ganz besonderen Geschmack kreiert.

Verfeinert mit Weißwein, frischen Kräutern oder verdünnt mit heißem Spargelfond ist sie der perfekte Begleiter zum Spargel, Gemüse, Fisch oder Fleisch.

Weitere Informationen finden sie auch unter www.a2-wohlfuehlmilch.de

Mit frischer A2 Butter

Zutaten:

Wasser, Rapsöl, BUTTER, modifizierte Stärke, HÜHNEREIGELBPULVER, Speisesalz, Zucker, Weinessig, natürliches Aroma, Zitronensaftkonzentrat, Verdickungsmittel: Xanthan,
Farbstoff: Carotin, Gewürze.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 ml:

Kalorien (kcal) 421
Kalorien (kJ) 1731
Fett44,9g
davon gesättigte Fettsäuren12,9g
Kohlenhydrate davon Zucker 3,4g 0,9 g
Eiweiß0,6g
Salz1,4g
Natrium 0,6g
Ballaststoffe0,1g

Saucenvariation: Sauce Bernaise

Eine beliebte Ableitung ist die Sauce Bernaise. Einfach zur Hollandaise unsere braune Grundsoße „Demi Glace“ hinzufügen und mit frischen Kräutern und Wein verfeinern. Perfekt zu gebratenem Fleisch.