Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Karotten und Sellerie anrösten. Hackfleisch in die Pfanne und mit braten, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Knoblauch und Gewürze dazugeben. Mit Wein ablöschen und kurz einkochen lassen. Tomatensauce einrühren, kochen lassen und abschmecken.
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Shakshuka für 2 Personen
Eine große Pfanne mit Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Paprika darin 20 Minuten schmoren, bis das Gemüse weich ist. Ständig rühren. Knoblauch dazugeben. Mit Kümmel, Paprika und Salz und Pfeffer würzen. Tomatensauce unterrühren und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Den Schafskäse zerbröckeln und unter die Sauce rühren.
Curry mit Huhn für 2 Personen
Hähnchenfleisch in Öl anbraten bis es Farbe bekommt, dann das Gemüse dazugeben. Alles gemeinsam kurz braten. Mit Sahne oder Kokosmilch ablöschen.
Indisches Lammcurry für 4 Personen
Indian Curry und Tomatensauce, Zwiebel, Joghurt und das Lammfleisch kalt in einem Topf mischen und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Das Ganze bei kleiner Hitze min. 2-3 Stunden kochen lassen, bis das Fleisch zart ist. Mit Salz, Pfeffer und Gewürzen abschmecken.
Fischfilet in Senf-Dill-Sauce für 2 Personen
Zwiebel in Butter an schwitzen. Velouté und Sahne dazu geben und unter Rühren gut einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Gewürzen abschmecken. Senf zugeben. Fischfilet mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Königsberger Klopse für 2 Personen
Hackfleisch mit ausgedrückten Brötchen, Ei, Würfel einer halben Zwiebel, ½ Bund gehackte Petersilie, Pfeffer und Salz gut verkneten. Golfballgroße Klopse abdrehen.
Gulasch für 2 Personen
Das Gemüse klein gewürfelt anbraten, bis es eine leichte braune Farbe hat. Mit Rotwein ablöschen. Fleisch dazugeben, Demi Glace unter das Fleisch mengen und verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Gewürzen abschmecken. Bei geschlossenem Deckel min. 3 Stunden leicht köcheln lassen, bis das Fleisch durchgegart ist.
Geschnetzeltes für 2 Personen
Zwiebel in Öl anbraten. Fleisch dazugeben und anrösten. Würzen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver. Knoblauch hinzufügen. Kurz anschwitzen. Mit Cognac ablöschen und aufkochen lassen. Demi Glace und Sahne dazugeben. Mit etwas Wasser verdünnen. 20 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Gewürzen abschmecken.