Tomatensauce / Salsa di Pomodoro – eine Basissauce für die schnelle, gesunde Küche!
Tomatensuppe
Sauce Pomodoro
Tomaten-Sahne-Sauce
Pizza
Tomatensuppe
Zwiebeln klein schneiden und in Butter/Fett glasig dünsten. Mit Wein/Brühe ablöschen. Mit der Tomatensauce auffüllen, bei Bedarf noch etwas Wasser zugeben und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kann mit etwas Sahne, Parmesan und frischen Kräutern verfeinert werden.
Sauce Pomodoro
Tomatensauce in einem Topf erhitzen und aufkochen lassen. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Bei Bedarf etwas Wasser, alternativ Rotwein zugeben. Frischer Parmesan kann nach Lust in die Sauce gerührt werden. Gehackte Kräuter verfeinern die Sauce.
Tomaten-Sahne-Sauce
Tomatensauce in einem Topf erhitzen und aufkochen lassen. Sahne dazugeben und köcheln. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Bei Bedarf Wasser dazugeben. Diese Sauce kann auch püriert werden. Frischer Parmesan und frische Kräuter dazu – lecker!
Pizza
Hefeteig ausrollen. Tomatensauce auf dem Hefeteig verteilen. Nach Wunsch die Pizza belegen und backen.